КОЛЬЦО САТУРНА



Красивые белые и блестящие кольца Сатурна безусловно делают эту планету самой элегантной из солнечной системы, абсолютным символом совершенства космоса.

В 1610 году Галилео Галилей направил свой телескоп в сторону Сатурна и первым обнаружил, что планета сильно отличается от других. Однако при наблюдениях в 20-кратный инструмент планета оказалась не похожей ни на одну другую. Она выглядела не одной звездой, а как бы состоящей из трех неподвижных почти касающихся звезд, при этом центральная была крупнее боковых, и все три были расположены на прямой линии. В трубу с меньшим увеличением планета выглядела "удлиненной звездой в форме оливы". Галилей сравнил "боковые звезды" с покорными служителями, которые помогают престарелому Сатурну совершать свой путь и всегда держатся по обе стороны от него. В своем блокноте Галилей зарисовал то, что увидел.
Созданный рисунок стал вдохновением для разработки подвесного декоративного камина "КОЛЬЦО САТУРНА", воплощающего в себе величие и гармонию, синтез элегантности и совершенства небесного тела, которое наблюдал и был восхищен Галилей в бесконечном своем любопытстве.
"КОЛЬЦО САТУРНА" выбран архитектором Джулио Каппеллини (Giulio Cappellini) наряду с его престижными знаковыми работами для Сингапурской недели дизайна.